彈響髖

 

https://www.youtube.com/watch?v=-W3o_WADI1M

這個YOUTUBE影片,解講得很清楚,我做了簡單的翻譯。

所謂的彈響髖就是所謂髖關節在活動時會有聲音產生,不一定會發生疼痛。

 snappinghip  

 

主要是有三種症狀:

(1)內在型

Iliopsoas bursitis,白話來說就是髂腰肌(Iliopsoas)比較緊,導致關節附近的一個囊狀構造(bursa)發炎。

 

(2)外在型

是iliotibial band (ITB)太緊,這條肌肉是在大腿的外側,所以太緊就會在活動過程中滑過大轉子而產生聲音。

 

(3)關節內型

- Hip joint labral tear就是關節唇破裂,所以在關節裡面滑動會產生聲音。

- Loose body 關節裡面有一些小組織而產生。

 

僅供認識各種症狀,若有任何不舒服或問題仍建議尋求專業醫學協助。

創作者介紹
創作者 nitalin 的頭像
nitalin

Nita Lin's pilates & physical therapy 林佳葦治療師的彼拉提斯與物理治療服務站

nitalin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()